今天是: May 20, 2019 星期一

义乌市中介超市评议规则

发布时间:2018-12-05

     业主单位应当在中介服务机构履行服务后,在网上中介超市系统登记服务完成情况,并对中介服务机构的服务质量、服务时效、服务态度、服务收费、服务规范五个方面分别进行满意度星级评价。星级评价纳入中介服务机构的信用管理范畴,并作为公开选取的条件。满意度评价实行“一事一评”,评议结果在网上中介超市系统对外公示。业主单位对中选中介服务机构的服务评议应当客观、公平;对已评议的项目,业主单位需要修正的,应当及时在网上中介超市系统进行修正。
 一、评议对象:在义乌市中介超市内项目中选中介服务机构。
 二、评议单位:在义乌市中介超市内申请采购的业主。
 三、评议内容:服务质量、服务时效、服务态度、服务收费、服务规范五个方面分别进行评议,每项评议内容满分为5分,五项评议内容加权平均得出该项目的综合服务评议分,满分为5分,每个项目中选中介服务机构评议情况会在义乌市网上中介超市系统企业信用信息栏内公示。
 四、评议时间:中选中介服务机构完成服务后,业主对其服务进行评议。若逾期未能评议,系统自动默认综合服务评议分为3.5分。
 五、评议方法:按照《义乌市中介超市项目中选企业服务评议操作手册》登陆义乌市网上中介超市系统后台进行评议。
 六、奖惩制度:网上中介超市系统根据本办法第四十一条规定计算业主单位对中介服务机构的综合评议分数(满分5分),并实行“奖、限、停、退”。
 (一)奖励。中选中介服务机构同一资质累计满3个项目的单项综合服务评议分达到4.5分以上,可以直接为参与评议的其中一个业主单位提供同一资质中介服务1次。
 (二)限制。以季度为累计周期,综合服务评议3-3.5(含3.5分)分的企业,以该中选中介服务机构当前累计季度评议分为3-3.5分服务项目最小投资规模为基准,下一季度,该中介服务机构参与公开选取的项目投资规模不得超过该基准。待累计综合评议分达到3.5分以上,方可解除服务基准限制。
 (三)暂停。以2年为计算周期,中选的中介服务机构单个项目综合服务评议分低于3分(不含3分)累计达到2次的,暂停该中介服务机构同类资质服务3个月,并记录一次不良信用记录,暂停服务期结束后,按本通知关于限制服务标准规定执行;累计达到3次的,暂停该中介服务机构同类资质服务6个月。
 (四)清退。以2年为计算周期,单个项目综合服务评议分低于3分(不含3分)累计达到4次(含4次)以上的或年度累计综合服务评议分低于3分的(不含3分),清退出中介超市。

 

义乌市行政服务中心

2018年12月05日